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Gulasch-Polenta-Lasagne

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 -6 Port.

Gulasch:
500
350
3
100
100
3

3
2
1
1
1
1
1
400
150
2
100
450
80
2
g
g

g
g
Essl.

Essl.
Essl.





g
ml
Essl.
g
ml
g
mageres Rindfleisch
Schalotten
Knoblauchzehen
Möhren
Staudensellerie
Olivenöl
Salz, Pfeffer
weisser Balsamicoessig
Tomatenmark
Zweig Rosmarin
rote Paprika
gelbe Paprika
rote Chilischote
grüne Chilischote
stückige Tomaten
Weisswein
Paprikapulver
Champignons
Rinderfond
Parmesan, gerieben
Stiele Petersilie
Polenta:
600
250


80
3
5
3
50
150
ml
g


g


Essl.
g
g
Rinderfond
Polenta
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Zwiebeln
Stiele Thymian
Salbeiblätter
Olivenöl
Butter
Parmesan, gerieben

1. Für die Polenta den Fond aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Maisgriess unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen
und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2#3 min.
garen. Beiseite stellen und abgedeckt 15 min. quellen lassen.

2. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Thymian- und Salbeiblätter
fein hacken. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Thymian und Salbei zugeben und mit Parmesan und Butter unter die
Polentamasse rühren. Eine Terrinenform (1 Liter) mit Klarsichtfolie
auslegen und die Polentamasse einfüllen, mit Folie abdecken, 2 Std.
kalt stellen.

3. Für das Gulasch das Fleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Möhren und
Staudensellerie in 3-4 mm grosse Würfel schneiden.

4. Das Gulasch in einem Topf mit Olivenöl braun anbraten.
Schalotten, Möhren, Knoblauch und Staudensellerie zugeben, mit
anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen. Tomatenmark, Tomaten,
Weisswein und Fond zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer würzen.
Offen bei mittlerer Hitze 1 1/2 Std. leise kochen.

5. Paprika, schälen, entkernen, vierteln und in 1 cm grosse Stücke,
Chili längs halbieren und in feine Würfel schneiden.
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln fein hacken.

6. Paprika, Chili, Champignons und Rosmarin zu dem fertigen Gulasch
geben und 3 min. mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Polenta aus der Form und Folie lösen und längs in acht 1/2 cm
grosse Scheiben schneiden. In eine feuerfeste Form abwechselnd
Polentascheiben und Gulasch schichten. Parmesan darüber streuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 170 Grad / 20 min. backen.

8. Petersilienblätter fein hacken und die Polenta-Lasagne damit
bestreuen.

Zubereitungszeit: 2 Std. 40 min.

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/626
44/index.html

Stichworte: Europa, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Italien, Polenta




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