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Güldenländer Filetbraten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

250
250
125
1
600


3
2
1/8
g
g
g

g


Essl.

Liter
Junge Möhren
Grüne Bohnen
Champignons
Zwiebel
Rinderfilet
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
Butterschmalz
Weinbrand
Rinderfond

Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel häuten und in
Scheiben schneiden. Möhren und Bohnen putzen und waschen, dann in
wenig Salzwasser bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Zwiebeln in der
Pfanne anbraten, Champignons zufügen, nur kurz dünsten, dann vom Herd
nehmen und warm stellen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dann bei
geringer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Fleisch aus der
Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, warmstellen. Den
Bratensatz in der Pfanne mit Weinbrand ablöschen, Rinderfond
hineinrühren und aufkochen lassen. mit Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse
umlegen. Sauce getrennt reichen.

Dazu passen Kroketten und Röstkartoffeln.

:Pro Person ca. : 378 kcal
:Pro Person ca. : 1583 kJoule
:Eiweiss : 37 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 5 Gramm
:Broteinheiten : 0. 5

Stichworte: Gemüse, Pilze, Rind




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