Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille

Kategorie: Gattung: Suppe, Exotisch, Fleisch

Anzahl: 6 Portionen

3
1
1/2
1/2
1
1/2
1/2
6

4
225
450
2

3

1,75
350

2
350
Essl.








Essl.
g
g


Stangen

Liter
g


g
Mehl
geh. TL Salz
geh. TL scharzer Pfeffer
geh. TL Cayennepfeffer
geh. TL Paprika
geh. TL Zwiebelpulver
geh. TL Knoblauchpulver
Hühnerbrustfilets ohne Haut
in Würfel geschnitten
Pflanzenöl
Schweineschmalz
Zwiebeln, gehackt
mittelgrosse grüne
- Paprikaschoten, gehac
Bleichsellerie,
- gehackt
Geflügelfond
Andouille, in Würfel
- geschnitten
Knoblauchzehen feingehackt
gegarter Reis

In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen.
Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Gewürzmischung bedeckt
ist. In einer grossen Pfanne blassen.
Beiseite stellen.

Aus dem restlichen Mehl und dem Schweineschmalz eine dunkelbraune
Mehlschwitze zubereiten. Die Einbrenne vom Herd nehmen und die
gehackten Gemüse hinzufügen. Rühren, bis sie nicht mehr dunkler
wird. Zurück auf die Kochstelle setzen und 5 Min. garen, bis die
Gemüse weich sind.

Nach und nach den Geflügelfond unterrühren. Aufkochen lassen, dann
Hühnerfleisch, Andouille und Knoblauch dazugeben. Die Temperatur
reduzieren und alles 1 Std. kochen lassen. Zwischendurch nach Belieben
das Fett abschöpfen, das sich an der Oberfläche sammelt.
Den Gumbo abschmecken und auf Reis servieren.

(*) Cajun-Küche, 100 köstliche Rezepte aus Louisiana, Marjie Lambert,
ISBN 3-89508-044-6
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte991025.html

Stichworte: Andouille, Cajun, Eintopf, Exotisch, Fleisch, Huhn, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis