Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Güvecte tavsanyahnisi, Kaninchenkasserolle

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1
200
200
100
300
10
25
25
500
25
1
1/2
1/2
1/2
kg
ml
ml
g
g

g
g
ml
ml
kleine
Teel.
Teel.
Teel.
Kaninchenfleisch
Wasser
Essig
Kochfet; oder Butter
Zwiebeln; feingehackt
Ganze Knoblauchzehen
Tomatenpüree
Petersilie; gehackt
Fleischbrühe
Essig
Lorbeerblatt
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Paprikapulver
Getrockneter Thymian
Salz
Beilage
Couscous
Nach Einem von Nevin Halici


veröff. Rezept - Erfasst
von Rene Gagnaux

Moslemische Türken essen wenig Haarwild, weil die Tiere nicht
entsprechend den religiösen Vorschriften getötet werden. Dennoch sind
Kaninchen oder Hasen die liebste Beute leidenschaftlicher Jäger.
Dieses Ragout könnte auch in kleinen irdenen Kochtöpfen bereitet
werden, die je eine Portion fassen.

Kaninchen in vier Teile zerlegen und 24 Stunden in Wasser und Essig
einlegen. Dann waschen und abtrocknen.

In einer Kasserolle das Fett zerlassen und die Kaninchenteile unter
gelegentlichem Umwenden darin zehn Minuten braten, bis der Fleischsaft
eingekocht ist. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und nochmals zehn
Minuten braten; Tomatenpüree hinzufügen und unter Rühren zwei
Minuten weiterbraten, dann die Petersilie zugeben. Die Fleischbrühe
und den Essig angiessen, Gewürze hinzufügen, Deckel auflegen un bei
sehr geringer Hitze etwa zwei Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch
weich ist.

Heiss in der Kasserolle (Güvec) servieren. Zu diesem Kaninchengericht
wird traditionell Couscous gereicht.

Stichworte: Haarwild, Kaninchen, Türkei, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis