Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bbq: Spareribs - E&t

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Personen

300
250

1
2
20
2
1,20

1
ml
g


Teel.
ml
Essl.
kg

Essl.
Tomatenketchup
Honig
Salz, Pfeffer
Schuss Tobasco oder mehr
Getrockneter Oregano
Weißweinessig
Tomatenmark
Schälrippen vom Schwein;
- am Stück
(-2) Cayennepfeffer

1. Ketchup mit Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und
Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.

2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer einreiben.

3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei
mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die
Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce
aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45- 50
Minuten. (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten.
garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.) 4. Vor dem Servieren
das Rippenstück in Portionen teilen.

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Stichworte: Einfach, Fleisch, Gäste, Grill




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis