Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gyros mit Tsatsiki

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

400
5
1
1
1
200
200
200
1
1/2
1


g




g
g
g

Bund



Schweinerücken
Knoblauchzehen
geh. TL Paprikapulver, scharf
geh. TL Thymian
geh. TL Oregano
Salatgurke
Speisequark (20 % Fett)
Naturjoghurt
Zitrone, Saft
Dill, fein gehackt
Zwiebel, in feine Ringe
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Das Fleisch in 1 cm dicke und 4 cm lange Streifen schneiden, 3
Knoblauchzehen fein hacken. Anschliessend Fleisch mit Knoblauch,
Paprikapulver, Thymian, Oregano, Pfeffer und 2 EL Olivenöl gut
vermischen. Dies kann auch schon am Vortag vorbereitet werden.

Die Gurke waschen, schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel
ausstreichen, dann auf einer Küchenreibe grob reiben. Gurkenraspel
leicht salzen, kurz Wasser ziehen lassen und anschliessend abgiessen.

Quark, Joghurt und zwei gepresste Knoblauchzehen mit den Gurken
mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, 1 EL
Olivenöl zugeben und gut durchmengen. Zum Schluss fein gehackten Dill
untermischen.

Das Fleisch in einer heissen Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten
und anrichten. Die rohen Zwiebelringe darüber geben oder kurz in der
Fleischpfanne anschwitzen. Tsatsiki dazu reichen und servieren. Dazu
passt gut Fladenbrot und ein Tomaten-Gurken-Salat.

Stichworte: Europa, Fleisch, Griechenland, Hauptspeise, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis