»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hachenburger Bierfleisch
Kategorie:
Gattung: Drink, Fleisch
Anzahl: 1 Portion
|
|
200
100
150
1
|
g
ml
ml
Teel.
|
Schweinenacken
Schwarzbier
Sahne
Honig (evtl. auch 2 Tl)
Salz, Pfeffer, Öl
|
|
Den Schweinenacken in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Danach mit dem milden Bier und
der Sahne ablöschen und den Honig (nach Geschmack 1 bis 2 Teelöffel)
mit in die Sauce geben. Das ganze einkochen lassen und dann mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt Bauernbrot und ein kühles (Schwarz-)Bier.
---Quelle:
Peter Zils, Gasthaus "Zur Krone", Hachenburg (Westerwald) Ausprobiert
(lecker...) und abgetippt von Hein Rühle 9/1998
Stichworte: Bier, Fleisch, Gulasch, Schwein
|
|
|
|
|