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Hack-Auflauf auf Griechische Art
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Fleisch
Anzahl: 4 Personen
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1
1
3
3
500
2
1
150
250
2
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kg
Bund
Essl.
g
Essl.
Teel.
g
g
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Kleine Kartoffeln
Lauchzwiebeln
Tomaten
Öl
Salz, weißer Pfeffer
Gemisches Hack
Tomatenmark
Getrockneter Thymian
Schafs- oder Fetakäse
Stichfeste saure Sahne oder
- Schmand
Eier
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EVENTUELL ZUM GARNIEREN
1. Kartoffeln schälen und waschen. Je nach Grösse halbieren oder
vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
2. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten
braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und
herausnehmen.
3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig
braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und
Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine
Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.
4. Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über
den Auflauf giessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft:
175°C, Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie und Peperoni
garnieren.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 770 3230 41 48 38
Stichworte: Auflauf, Backofen, Hackfleisch
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