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Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Saucen, Drink

Anzahl: 4 Personen

1
200
1
3
2
200
1

700
3
600
2

1/2
2

1

ml

Essl.
Essl.
ml
große

ml

g


Teel.
Teel.

Prise
Brötchen vom Vortag
Milch
Gemüsezwiebel
Öl
Mehl
Gemüsebrühe
Dose geschälte Tomaten (850
- ml)
Trockener Tafelwein
Knoblauchzehen
Gem. Hackfleisch
Eier
Salz
Gem. weißer Pfeffer
Harissa-Würzpaste (z. B.
- "Hot-Chili" von Fuchs)
Zucker

1. Brötchen in der Milch einweichen.Gemüsezwiebel abziehen und
hacken, 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Mehl darüber stäuben, Kurz anschwitzen und mit Brühe,
Tomaten sowie 50 ml Wein ablöschen.

2. Knoblauch abziehen,1 Zehe durchpressen, Rest hacken. Sosse ca. 15
Min. köcheln lassen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, übrigen
Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch, Eiern und übrigem Wein
verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen. Aus dem Teig mit
angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Übriges Öl erhitzen
und die Bällchen darin ringsum ca. 8 Min. anbraten. In die Sosse geben
und weitere 5 Min. mitschmoren lassen.

3. Sosse mit Salz, Pfeffer,Zucker abschmecken. Hackbällchen mit der
Sosse anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu
schmecken Rosmarinkartoffeln und ein Blattsalat. Pro Person ca. 580
kcal, E 36 g, F 37g, KH 19 g Zubereitung: ca. 35 Minuten

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Soße, Wein




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