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Hackbällchen mit Feta und Romanasalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Snack

Anzahl: 20 Stück

FÜR DIE BÄLLCHEN
600
150
8
1
2

1
3
100
5
g
g
Essl.
kleine


Prise

g
Essl.
Kalbshack
Paniermehl
Sahne
Zwiebel
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Eier
Feta
Öl
FÜR DEN SALAT
1
250
1
3
4
1
50

große
g

Essl.

Essl.
g

Romanasalat
Sahnequark
Zitrone; den Saft
Olivenöl
Abgetropfte Sardellenfilets
Worcestersauce
Frisch geriebener Parmesan
Schwarzer Pfeffer, grob
- gemahlen

1. Paniermehl mit Sahne und 1/8 l Wasser in eine Schüssel füllen,
verrühren und 5 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Kalbshack
zur Paniermehlmischung geben und unterarbeiten. Die Masse mit Salz und
Pfeffer und Chilipulver würzen. Zuletzt die Eier untermischen.

3. Feta in kleine Würfel schneiden. Mit angefeuchteten Händen aus der
Fleischmasse 20 gleich grosse Bällchen formen, dabei immer einen
Würfel Feta in die Mitte geben.

4. Die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze in Öl braten. Dabei immer
wieder an der Pfanne rütteln, damit die Bällchen gleichmässig braun
werden. Auf einer Platte anrichten und lauwarm oder kalt servieren.

5. Sahnequark mit Zitronensaft, Olivenöl, Sardellenfilets und
Worcestersauce in einen Rührbecher füllen und mit dem Mixstab
aufschlagen. Parmesan unterrühren und mit Pfeffer würzen. Kalt
stellen.

6. Den Romanasalat putzen, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und
gut abtropfen lassen. Den Salat in einer Schale anrichten und den Dip
dazu reichen.

Stichworte: Fleisch, Hack, Snack




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