»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hackbraten auf sächsische Art
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
ZUTATEN
375
375
2
1
1
1/8
|
g
g
Liter
|
Rindfleisch
Schweinefleisch
Brötchen
Eier (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Nelkenpuder
Hauch Muskat
Einige EL Wasser
Bratfett
Saure Sahne (evtl. mehr)
Eventuell 50 - 6o g
- Speckscheiben
|
|
Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen
geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit
Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen
lassen und darin den Hackbraten im mittelheissen Backofen ca. 35 - 45
Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begiessen.
Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.
Stichworte: Braten, Hackfleisch, Sachsen
|
|
|
|
|