Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackbraten auf sächsische Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

ZUTATEN
375
375
2
1



1


1/8

g
g








Liter

Rindfleisch
Schweinefleisch
Brötchen
Eier (evtl. mehr)
Salz
Pfeffer
Nelkenpuder
Hauch Muskat
Einige EL Wasser
Bratfett
Saure Sahne (evtl. mehr)
Eventuell 50 - 6o g
- Speckscheiben

Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen
geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit
Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen
lassen und darin den Hackbraten im mittelheissen Backofen ca. 35 - 45
Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begiessen.
Dazu Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.

Stichworte: Braten, Hackfleisch, Sachsen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis