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g
Bund
Essl.
Scheibe
Essl.
dl
dl
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Rind- und Schweinefleisch
- gehackt
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Paprika
Schnittlauch;feingeschnitten
Margarine
Peperone; grün oder rot
Zwiebel
Knoblauchzehe
Becher Milch; warm
Weissbrot
geh. TL Senf
Ei
Weisswein
Cornichons; gehackt
Paniermehl
Fettstoff
Weisswein
geh. TL Senf
Lorbeerblätter
Zwiebeln, halbiert
Grüne Peperone; zerkleinert
Tomate; halbiert
Zweig Rosmarin
Bouillon; +/-
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REF
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Betty Bossi, Ghackets,
- Würscht und Gschnätzl
Vermittelt von R.Gagnaux
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Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und
Schnittlauch würzen.
Margarine schmelzen, Peperone, Zwiebel und Knoblauchzehe darin
andämpfen, leicht auskühlen lassen.
Weissbrot in der warmen Milch einweichen, fein hacken. Zusammen mit
Peperone, Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben; Senf, Ei, Weisswein
und Cornichons zumischen und gut kneten. Zu einem Braten formen. Braten
im Paniermehl wenden. Bratgeschirr mit Fettstoff ausstreichen, Braten
in das kalte Geschirr legen.
Braten: Bei guter Hitze (220 o) in den heissen Ofen schieben.
Weisswein mit dem Senf mischen, nach zehn bis fünfzehn Minuten über
den Braten giessen. Lorbeerblätter, halbierte Zwiebeln, Peperone,
Tomate und Rosmarin beigeben.
Bouillon nach und nach dazugiessen, bis der Braten nach weiteren
fünfunddreissig bis vierzig Minuten gar ist. Bratensaft nach Belieben
mit wenig Maisstärke - mit Wasser angerührt, binden.
Dazu passen: Kartoffeln, Mais, Teigwaren, Gemüse, Salate.
Varianten:
* Anstelle des Hackfleisches Brät verwenden, Braten in geriebenem
Käse wenden und in ein Schweinsnetz wickeln * anstelle der Bouillon
Tomatensauce dazugiessen
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch
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