Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackbraten im Netz mit Hörnli und Apfelmus

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

200

1
1
2
100

2
30


250
250
250
2

100
g

kleine


g


g


g
g
g


g
Schweinenetz (beim Metzger
- vorbestellen)
Lauch
Karotte
Zwiebeln
Champignons
Petersilie
Knoblauchzehen
Butter
Zweige Thymian
Salz
Rindfleisch (gehackt)
Schweinefleisch (gehackt)
Kalbsbrät
Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Paniermehl
Butterfett
FÜR DIE SAUCE
1
10
1
1
250
250
30

g


ml
ml
g
Zwiebel; fein gehackt
Butter
Knoblauchzehe; halbiert
Zweig Rosmarin
Rotwein
Fleischbrühe
Butter
Salz, Pfeffer
FÜR DIE HÖRNLI (TEIGWAREN)
1
30
400
40

g
g
g
Zwiebel; fein gehackt
Butter
Hörnli; gekocht
Gruyere-Käse; gerieben
Apfelmus

(*) Kochen wie in Schwyz Das Schweinenetz in kaltem Wasser einlegen.
Gemüse, Zwiebeln und Champignons fein hacken und in Butter dünsten.
Thymianblätter beigeben und mit Salz würzen. In die erkaltete
Gemüsemasse das Hackfleisch und das Kalbsbrät mischen. Die Eier
dazugeben und von Hand gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Paniermehl beifügen und nochmals gut durchkneten. Zu einer länglichen
Rolle formen.

Das Schweinenetz gut abtropfen lassen, auf einer Arbeitsfläche
auslegen (40 x 50 cm), die Fleischrolle in die Mitte legen und mit dem
Netz fest einpacken.

Im heissen Butterfett den Hackbraten von allen Seiten gut anbraten.
Den Bräter für ca. 60 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten
Backofen stellen.

Für die Sauce die Zwiebel in Butter dünsten und den Knoblauch
beigeben. Mit Rotwein ablöschen und die Rosmarinnadeln beigeben. Um
ein Drittel einkochen lassen. Die Fleischbrühe dazugiessen und
nochmals um ein Drittel einkochen lassen. Die Butter einrühren. Mit
Salz würzen. Sauce warm stellen.

Für die Hörnli Zwiebel in Butter hellbraun rösten, Teigwaren
beigeben, wärmen, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer würzen. Den
Käse untermischen.

Hackbraten in Scheiben schneiden. Mit den Hörnli anrichten und mit der
Sauce begiessen. Mit Apfelmus servieren.

Stichworte: Fleisch, Hack




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis