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Hackbraten mit Gurken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

15
4
750
2
3
1



1
200

1
g

g


Essl.




g

Bund
Getrocknete Steinpilze
Scheib. Toastbrot
Gemischtes Hack
Zwiebeln (gewürfelt)
Eier
Senf
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Fett, für den Bräter
Salatgurke
Creme fraiche
Etwas Dunkles Saucenbindemittel
Glatte Petersilie

1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack,
Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.

3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter
legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer
Einschubleiste 20 Minuten offen braten.

4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum
Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.

6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
Creme fraiche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit
Saucenbindemittel verrühren, salzen, pfeffern.

7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren.
Dazu passen Dillkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten
: Pro Portion ca. 45g E, 69g F, 24g KH= 1001 kcal (4191 kj)

: Menüvorschlag:

: Forelle mit Basilikumsauce
: Hackbraten mit Gurken
: Rhabarber Himbeer Grütze

Stichworte: Fleisch, Hack




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