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Hackbraten mit Kräutern
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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20
800
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2
1
1
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3/8
100
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g
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Teel.
Teel.
Bund
Bund
Bund
Bund
Liter
g
Teel.
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Brötchen, vom Vortag
Zwiebel
Butter
Hackfleisch, gemischt
scharfer Senf
Tomatenmark
Ei (M)
Salz, Pfeffer adM
Petersilie
Basilikum
Zitronenmelisse
Pfefferminze
Gemüsebrühe (instant)
Schlagsahne
Speisestärke
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Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein
hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln,
ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und
gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der
Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch
dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm gross
ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen.
Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2)
braten.
Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit
Sahne ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten
servieren.
Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.
Notiz: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann
stürzen (einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale
zugeben; Knoblauch? - Ph
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kräuter
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