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Hackbraten mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

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20
800
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1
1
1
1
3/8
100
2


g
g
Teel.
Teel.


Bund
Bund
Bund
Bund
Liter
g
Teel.
Brötchen, vom Vortag
Zwiebel
Butter
Hackfleisch, gemischt
scharfer Senf
Tomatenmark
Ei (M)
Salz, Pfeffer adM
Petersilie
Basilikum
Zitronenmelisse
Pfefferminze
Gemüsebrühe (instant)
Schlagsahne
Speisestärke

Das Brötchen in heissem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein
hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln,
ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei und
gewürzen verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Kräuter waschen, trockenschütteln, fein hacken. Unter 1/3 der
Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch
dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm gross
ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen.

Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175° C (Gas Stufe 2)
braten.
Herausnehmen und warm stellen, Fond mit Brühe losköcheln. Sauce mit
Sahne ablöschen, mit angerührter Speisestärke binden, zum Braten
servieren.

Beilage: Reis mit rohen Tomatenstückchen. Dazu ein leichter Rotwein.

Notiz: Hackbratenschichten in eine 20-cm-Kastenform pressen, dann
stürzen (einfacher als Ausrollen). Evtl. Oregano und Zitronenschale
zugeben; Knoblauch? - Ph

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Kräuter




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