Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackbraten mit Schafskäse und Petersilie

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

800
1
20
1
1
2
1


3
200


3/8
150
g

g


Essl.



Bund
g


Liter
g
Hackfleisch, halb und halb
Zwiebel; fein gehackt
Butter
Semmel; vom Vortag
Ei
Tomatenmark
geh. TL Senf
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Petersilie; fein gehackt
Schafskäse klein
- gewürfelt
Fett; für die Form
Fleischbrühe
Sahne

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Semmel in Wasser einweichen, gut
ausdrücken. Zwiebel in der Butter glasig dünsten.

Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Semmel, Ei,
Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten. 2/3 der Petersilie und
den Käse zum Hackfleisch geben, gut vermischen und zu einem Laib
formen.

Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180
Grad ca. 60 Minuten garen. Herausnehmen, warm stellen.

Den Bratenfond mit der Brühe loskochen. Die Sahne dazugeben, um ein
Drittel einkochen lassen, abschmecken. Durch ein Sieb geben.

Den Braten vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Die Sauce in einer Sauciere anrichten.

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 01/2001

erfasst: tom

Stichworte: Backen, Hackfleisch, Käse, Rind, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis