Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackbraten mit Sherry-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

500
200
100
1
1
2
1
1

1
1
1
1
1
g
g
g
dl

Bund




Essl.

Essl.
Dreierlei Gehacktes
Kalbsbrät
Haferflöckli
Milch
Zwiebel; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Ei
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Zitronensaft
Senf scharf
geh. TL Paprikapulver, edelsüss
Frische Thymianblättchen
Schweinsnetz
SAUCE
2
50
180


ml
ml

Schalotten; fein gehackt
Sherry
Saucenhalbrahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
REF


metzgerei.ch Vermittelt
- von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitung: ca. dreissig Minuten plus
: fünfundvierzig Minuten Backzeit.

Den Ofen auf 200 oC vorheizen.

Die Haferflocken mit Milch übergiessen und fünf Minuten quellen
lassen. Ausser dem Schweinsnetz alle Zutaten mit den Haferflöckli zu
einer gleichmässigen Masse kneten, zu einem länglichen Laib formen
und in das Schweinsnetz einwickeln. Den Braten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben und in der Ofenmitte ca. fünfundvierzig Minuten
backen.

Für die Sauce die Schalotten in Butter glasig dünsten. Mit Sherry
ablöschen, mit Saucenhalbrahm auffüllen, aufkochen und abschmecken.

Zum Servieren den Hackbraten in dicke Tranchen schneiden und mit Sauce
anrichten.

Dazu:

Kartoffelstock und gedämpftes Gemüse, z.B. Rüebli, Blumenkohl,
Romanesco, Broccoli

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis