Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackfleisch Dip

Kategorie: Gattung: Fleisch, Drink

Anzahl: 4 portionen

180
2
1/2

1
2
250
1,50
1,50
2

1
g
Essl.
Teel.

Teel.
Essl.
ml
Essl.
Teel.
Teel.

Schweinehack
Erbuß- oder Pflanzenöl
Knoblauch; zerdrückter
Zitronengraswurzel
Scharfe Chilisauce
Glatte Erdnußbutter
Kokoscreme
Fischsauce
Brauner Zucker
Koriander; gehackter auf
- Wunsch
Becher Japanische Reis-Cracker

Hackfleisch in Öl gut anbraten. Knoblauch und Zitronengras dazugeben
und weitere 1-2 Minuten braten.

Chilisauce, Erdnussbutter, Kokoscreme, Fischsauce und Zucker zugeben
und unter Rühren eindicken lassen. Gegebenenfalls den Koriander
unterrühren.

Sauce in zwei kleine Schälchen geben und mit den Reis-Crackern heiss
servieren.

Hinweis! : Nur die hellgrün-weissliche Wurzelknolle des Zitronengrases
verwenden.
Aus den schilfartigen grünen Blättern kann ein Tee bereitet werden,
der kühlend, erfrischend und beruhigend wirken soll.

T I P !! : Sie könne den Hackfleisch-Dip auch mit frischen
Gemüsestreifen servieren. Auf Wunsch kann auch Hackfleisch vom Rind
oder Huhn verwendet werden.

: (Khb 7/97)

Stichworte: Fleisch, Kokos, Schwein, Thailand




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis