800
250
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500
1
1
50
60
400
1
2
2
2
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g
ml
Essl.
g
Essl.
Essl.
g
g
g
mittelgr.
Essl.
Essl.
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Kartoffeln
Milch
Butter
Grüne Bohnen; tiefgekühlt
Dill; feingehackt
Petersilie; feingehackt
Altbackenes Weissbrot
Emmentaler
Rindfleisch; gehackt
Zwiebel
Eier
Tomatenpüree
Pfeffer
Muskat
Paprika
Salz
Butter; zum Ausstreichen
- der Form + Flöckli
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REF
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Coopzeitung 08.01.97
- Vermittelt von R.Gagna
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Eine Schichtarbeit... Gemüse, Kartoffelstock und Fleisch werden
getrennt vorbereitet aber vereint überbacken.
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich
kochen. Das Kochwasser abgiessen, abdampfen, Milch und Butter zugeben
und die Masse mit dem Schwingbesen zu Kartoffelstock verrühren,
würzen.
Bohnen tiefgekühlt in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, in wenig
Salzwasser zugedeckt zehn Minuten kochen lassen. Kochwasser
abschütten, gehackten Dill und Petersilie zugeben.
Backofen auf 200 oC vorheizen. Das Brot in warmem Wasser einweichen,
Käse reiben. Zwiebel fein hacken.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Eier, Tomatenpüree und
Reibkäse zugeben, das Brot gut ausdrücken, zerzupfen und zugeben.
Die Masse würzen und gut verkneten.
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Hälfte des
Kartoffelstocks hineingeben, glattstreichen. Zuerst mit den
vorgekochten Bohnen abdecken, dann die Hackfleischmasse
daraufverteilen, mit dem restlichen Kartoffelstock bedecken,
glattstreichen und mit Butterflöckli belegen.
In die Mitte des Ofens schieben und ca. 30 Minuten backen.
Stichworte: Bohne, Gratin, Hackfleisch, Kartoffel
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