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Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

Kategorie: Gattung: Drink, Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

BÄLLCHEN
5

100
1
100
2
1
2
200
200
1





ml

g
Essl.


g
g




Scheib. Sandwichbrot; entrindet und
- in kleinen Würfeln
Milch
Peperoni; sehr fein gehackt
Sonnenblumenkerne
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Rinderhackfleisch
Schweinehackfleisch
Ei
Majoran, getrocknet
Oregano, getrocknet
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
SALSA
5

1
1
2
60


4


große

Essl.
ml


Essl.
Tomaten; gehäutet,
- entkernt und fein g
Schalotte; fein gehackt
Peperoni; fein gewürfelt
Olivenöl
Sherry fino
Salz
Pfeffer; aus der Mühle
Ketchup

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Bällchen:

Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in
einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren
darin einige Minuten braten.
Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel,
Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer
kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.

Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heissen Backofen
bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit
den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für die Salsa:

Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die
Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen
oder abgekühlten Bällchen servieren.

: Pro Portion etwa: 2300 kJ/715 kcal
: E: 37 g, F: 51 g, KH: 28 g

Quelle: Schlemmen mit Fleisch

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Hackfleisch, Rind, Sauce, Schwein




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