Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackfleisch-Kartoffelauflauf mit Karottensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fleisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
4
400
500

80
600
400

g

g
g

g
g
ml

Kartoffeln
Schalotten, fein geschnitten
Rinderhack
Tomaten, gehäutet und
- gewürfelt
Crème fraîche
Karotten
Gemüsebrühe, ca.
Salz, Pfeffer
Butter, Öl

Die Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen und in
Scheiben schneiden. Die Hälfte der Schalotten in etwas Öl
anschwitzen, das Hackfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
anbraten.

Dann schichtweise Hackfleisch und Kartoffelscheiben in eine gefettete
Auflaufform schichten. Mit Kartoffeln abschliessen.
Tomatenwürfel mit Creme fraiche vermischen, abschmecken und auf der
letzten Schicht verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten
überbacken. (Man kann auch alles schichtweise in Muffinsförmchen
füllen und so den Auflauf portionsweise zubereiten. Die Garzeit
verringert sich dann um ca. 10 Minuten.) In der Zwischenzeit Karotten
schälen und in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Schalotten in
einem Topf mit Öl gut anschwitzen.
Gemüsebrühe aufgiessen und bei geringer Hitze weich kochen. Dann
pürieren und nach Bedarf durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit Salz
und Pfeffer abschmecken und zum Auflauf servieren.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fleisch, Hack, Hauptspeise, Möhre




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis