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Hackfleisch-Kartoffelplätzchen auf Rucola-Specksauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

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1
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200
1
1

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40
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1/8
4
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Essl.
Essl.

Essl.
g
g

Teel.

Teel.
g
Bund
Liter
Hackfleisch gemischt
Haferflocken
Milch
Ei
Gehackte Petersilie
Gehackte Zwiebeln
Kartoffeln
Eigelb
Kartoffelmehl
Muskat
Rapsöl
Bauchspeck oder Schinken
Rucola
Kalbsfond gebunden
Radieschen

Vorbereitung:

Haferflocken in Milch einweichen. Kartoffeln waschen und als
Pellkartoffeln in leichtem Salzwasser kochen, ausdampfen lassen, pellen
und durch die Presse drücken. Bauchspeck oder Schinken fein würfeln.
Rucola verlesen, waschen und grob schneiden.

Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebeln, Ei und Petersilie eine Masse
herstellen, dezent mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Frikadellen
daraus formen. Kartoffeln mit Kartoffelmehl und Eigelb gut vermengen,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kartoffelmasse auf der flachen Hand rund und dünn ausformen, die
Frikadelle darauf legen und mit der Kartoffelmasse ummanteln.

Die geformten Plätzchen in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl
beidseitig goldgelb ausbraten, so dass die Hackfleischmasse durch ist.
Kalbsfond erhitzen, Speck zugeben, aufkochen, Rucola hinzufügen, bei
Bedarf abschmecken.

Anrichten:

Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Plätzchen darauf geben und mit
Radieschen ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

531 Kcal - 30 g Fett - 38 g Eiweiss - 29 g Kohlehydrate - 2 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Kräuter




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