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Hackfleisch-Pastete

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

500
1
1/2
100
3
g
Pack.

g
Mehl
Trockenhefe
Becher Lauwarmes Wasser
Butter
Eier
FÜR DIE FÜLLUNG
300

100
2
1/2
2
750


1
g

g

Bund
Essl.
g


Wirsing
Salz
Champignons
Zwiebeln
Petersilie
Butterschmalz
Gemischtes Hackfleisch
Weisser Pfeffer
Speck in dünnen Scheiben
Ei
REF


Big Büchle im WEB
- Vermittelt von R.Gag

Alle Zutaten für den Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis er
sich verdoppelt hat.

Inzwischen Wirsingblätter in gesalzenem Wasser kurz garen, abschrecken
und dicke Rippen abschneiden.

Gehackte Champignons, gewürfelte Zwiebeln und gehackte Petersilie in
der Hälfte vom heissem Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen.

Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Wasser verkneten, zu
einem Laib formen und im restlichen Butterschmalz rundherum anbraten.
Rausnehmen und abkühlen lassen.

Hefeteig durchkneten und je ein Rechteck von 18 x 28 und 25 x 40
ausrollen. Auf das kleinere den abgekühlten, mit Kohlblättern
umhüllten Hackbraten setzen. Darüber die Pilzfarce streichen. Mit
Speckstreifen belegen. Den Teig zusammenklappen. Das zweite Teilstück
quer in Streifen schneiden. Unten jeweils mit Eiweiss bestreichen und
schuppenartig auf das "Paket" kleben.

Das Ganze auf ein leicht gefettetes Blech setzen und mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, zehn Minuten bei
50 oC gehen lassen, dann 50 Minuten bei 200 oC backen. Sofort servieren.

Stichworte: Backen, Hackfleisch, Pikant, Pilz, Wirsing




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