Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackfleisch-Reis-Bällchen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 36 Stück

1
1
1
350
3/4
3/4
3/4
1/2
140
2

5
1
1
Essl.


g




g
Essl.

dl

Essl.
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Gehacktes Rindfleisch
geh. TL Salz
geh. TL Korianderpulver
geh. TL Rosenpaprika
geh. TL Zimt
Langkornreis
Mehl
Bratbutter
Fleischbouillon
Briefchen Safran
Braunes Maisstärke express
REF


Betty Bossi, Telescoop
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Schmoren: ca. dreissig Minuten

Butter im Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, in einer grossen Schüssel auskühlen, Brattopf von der
Platte ziehen.

Fleisch in die Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, Reis
beigeben, gut mischen.

Mit nassen Händen Bällchen formen. Fleischbällchen im Mehl wenden.

Bratbutter in demselben Brattopf heiss werden lassen, Fleischbällchen
portionenweise ca. vier Minuten anbraten, herausnehmen. Bouillon in den
Brattopf giessen, Safran beigeben, aufkochen, Fleischbällchen wieder
beigeben,zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten schmoren.

Maisstärke in die siedende Flüssigkeit einrühren, ca. eine Minute
kochen.

Dazu passen: Blattsalat und Brot

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Reis




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis