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Hackfleisch-Reis-Salat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

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Essl.
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Essl.
Schalotten, gewürfelt
Knoblauch, gehackt
Butter
Langkornreis (parboiled)
Weisswein
Brühe
Salz, Pfeffer
rote Zwiebeln, geschält
Knoblauchzehen, geschält
- un gehackt
Olivenöl
rote Paprikaschote, geschäl
gelbe Paprikaschote,
- geschält
grüne Paprikaschote,
- geschält
Maiskörner, gekocht
weisser Balsamico
Paprikapulver, edelsüss
Olivenöl
Chili aus der Gewürzmühle
Korianderblätter, gehackt
Gebackene Fleischklösschen:
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g
Essl.


Essl.


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Schweinefleisch
Rindfleisch
Lauch, klein geschnitten
Schalottenwürfel
Knoblauchzehe, gehackt
Chilischoten, fein gehackt
(-2) Semmelbrösel
Ei
Salz
Butterschmalz

Schalotten und Knoblauch in der Butter ohne Farbe anbraten. Den Reis
beigeben, kurz mit anschwitzen, mit Weisswein und Brühe aufgiessen,
mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen, bis die Flüssigkeit
fast verkocht ist. Nun mit einem Deckel verschliessen, die Herdflamme
ausschalten, den Topf auf der Herdflamme stehen lassen und langsam gar
ziehen lassen. Den Reis auflockern und abkühlen lassen.

Die roten Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in
Olivenöl leicht anbraten. Die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten
und die Maiskörner beigeben und mit weissem Balsamico ablöschen.
Paprikapulver und Olivenöl unter ständigem Rühren beigeben und das
Ganze mit den gebackenen Fleischklösschen über den Reis geben. Mit
Salz und Chili abschmecken und zum Schluss den Koriander unterheben.

Gebackene Fleischklösschen:
Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte
Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel
mit der gehackten Knoblauchzehe und Chili in der Butter anschwitzen,
auf das Hackfleisch geben und mit Semmelbrösel, Ei und Salz verkneten.
Mit einem kleinen Eisportionierer kleine Bällchen ausstechen. Mit den
Händen rund nachformen und in heissem Butterschmalz kross ausbraten,
anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/07/11/rezept1.html

Stichworte: Feste, Fleisch, Gemüse, Hack, Paprika, Picknick, Reis




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