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Hackfleischrolle griechischer Art

Kategorie: Gattung: Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

75
150
1
1
3
1
100
500
2
1
1/2
1/2


300
g
ml


Stangen

g
g






g
Langkornreis
Hühnerbrühe
Knoblauchzehe
Zwiebel
Bleichsellerie
Rote Paprikaschote
Entsteinte grüne Oliven
Gemischtes Hackfleisch
Eier
geh. TL Abgeriebene Zitronenschale
geh. TL Gerebelter Thymian
geh. TL Gerebelter Majoran
Salz
Schwarzer Pfeffer
Frischkäse mit Kräutern
Olivenöl
REF


Burda 1996 Vermittelt von
- R.Gagnaux

Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben,
wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig
Minuten ausquellen lassen.

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie und
Paprikaschote putzen, abspülen, trockentupfen und ebenfalls würfeln.
Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Das Hackfleisch mit Reis, Knoblauch, Zwiebel, Eiern, Zitronenschale und
Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa zwei cm
hoch als Rechteck auf eine mit Öl eingepinselte Alufolie streichen.
2/3 der Frischkäse auf das Fleisch streichen, Paprika, Sellerie und
Oliven darauf verteilen.

Das Fleisch mit Hilfe der Alufolie von der Längsseite aus zu einer
Rolle formen. Etwas Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Rolle
hineinlegen und mit etwas Öl beträufeln. In dem auf 200 Grad (Gas
Stufe 3) vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten backen. Dann mit dem
restlichen Käse bestreichen und in etwa fünfzehn Minuten zu Ende
braten. Dazu eine Tomatensosse servieren.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Käse, Olive, Paprika




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