Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

400
20
2

2
125
125
1/2


1/2
1
1
150
1
2


600

20
100

g
g



ml
ml




Essl.
Essl.
g
Essl.



g

g
g

Schweinehackfleisch
Butterschmalz
Schalotten, in kleine
- Würfe geschnitten
Knoblauchzehen, gehackt
Brühe
Weisswein
Zitrone, abger. Schale
Salz, Pfeffer
Chili
Salatgurke
Currypulver
Thymianblättchen
Naturjoghurt
Petersilie,gehackt
Tomaten, enthäutet,
- entkernt, in Spalten
geschnitten
gekochte Kartoffeln,
- geschält
flüssige, warme Butter
Allgäuer Bergkäse, geriebe
etwas Blattpetersilie zum
- Garnieren

1. Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch
dazugeben, mitbraten. Brühe und Weisswein dazugiessen, alles kurz
aufkochen. Sauce mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Chili würzen,
einkochen lassen.

2. In der Zwischenzeit Gurke waschen, trockentupfen und grob raspeln.
Curry, Thymianblättchen, Gurke und Joghurt zum Hackfleisch geben und
die Sauce sofort vom Herd nehmen. Petersilie und Tomatenspalten
darunter rühren.

3. Kartoffeln mit Butter begiessen. Hackfleischmasse zusammen mit den
Kartoffeln anrichten, mit Käse bestreuen und mit Blattpetersilie
garnieren.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?url=http://www.3sat.de/geniessen/r
ezepte/21815/index.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Gurke, Hack, Hauptspeise, Joghurt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis