12
75
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2
1
2
300
200
3
2
1
1
1
1
150
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Essl.
Essl.
g
g
Essl.
dl
ml
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Dünne Beef-Plätzli; je ca.
g, z. B. Unterspälte
Senf
Knoblauchzehen; gepresst
geh. TL Kräutersalz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Rüebli;mit dem Sparschäler
längs in dünnen Streifen
- abgeschält
Stangensellerie; blanchiert
- in ca. 8 cm langen
Stücken, längs halbiert
Weissmehl
Bratbutter; zum Braten
Rüebli; in Stücken
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt; und
Nelke
Rotwein
Wasser
Kräutersalz
Pfeffer, nach Bedarf
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REF
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Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 22 / 27.5.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, Schmoren: ca. 1 Stunde
Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und
Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit
bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs,
Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit
Zahnstocher verschliessen.
Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf
heiss werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten,
herausnehmen.
Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig
Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und
Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.
Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.
Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.
Stichworte: Fleisch, Rind, Rouladem, Sellerie
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