Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beef-Involtini

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 6 Servings

12
75
2
2
1

2
300


200


3

2
1
1
1
1
150



Essl.



Essl.
g


g


Essl.





dl
ml

Dünne Beef-Plätzli; je ca.
g, z. B. Unterspälte
Senf
Knoblauchzehen; gepresst
geh. TL Kräutersalz
Pfeffer
Petersilie; gehackt
Rüebli;mit dem Sparschäler
längs in dünnen Streifen
- abgeschält
Stangensellerie; blanchiert
- in ca. 8 cm langen
Stücken, längs halbiert
Weissmehl
Bratbutter; zum Braten
Rüebli; in Stücken
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt; und
Nelke
Rotwein
Wasser
Kräutersalz
Pfeffer, nach Bedarf
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 22 / 27.5.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten, Schmoren: ca. 1 Stunde

Beef- Plätzli auf der Arbeitsfläche flach auslegen. Senf und
Knoblauch verrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit
bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen längs,
Stangensellerie quer darauf legen. Plätzli satt aufrollen, mit
Zahnstocher verschliessen.

Schmoren: Mehl in einen flachen Teller geben. Bratbutter im Brattopf
heiss werden lassen. Involtini portionenweise im Mehl wenden, anbraten,
herausnehmen.

Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig
Bratbutter beigeben. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und
Wasser dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.

Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden,
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Statt Stangensellerie Knollensellerie verwenden.

Stichworte: Fleisch, Rind, Rouladem, Sellerie




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis