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Hackfleischtaler im Specklauchmantel

Kategorie: Gattung: Beilagen, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 2 Personen

200
60
30
1
1
1





4
1
1
60
125
g
g
g


Teel.






Stange

g
ml
Schweinehackfleisch
Paprikaschoten
Zwiebeln
Altbackene Semmel
Ei
Butterschmalz
Knoblauch
Jodsalz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Scheib. Bauchspeck
Lauch
Frühlingszwiebel
Champignons
Brauner Fond

Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und
Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, waschen und
blanchieren, Frühlingslauch in Streifen schneiden, Champignons in
Scheiben schneiden.

Weiteres Bearbeiten: Hackfleisch mit Paprikaschote, Ei, Semmel und
Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern
verfeinern, den Knoblauch durchpressen und darunter mischen.

Aus dieser Masse 4 Taler formen, mit der Bauchspeckscheibe umlegen und
die Lauchblätter darum wickeln, mit Bindfaden zusammenhalten.

Die Taler beidseitig in heissem Butterschmalz anbraten und im Backofen
bei ca. 160 Grad ziehen lassen.

Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Champignons dazu geben,
leicht anbraten und mit Fond ablöschen.

Anrichten: Champignonlauchsauce auf Tellern verteilen. Je zwei
Hackfleischtaler darauf setzen und nach Wunsch mit Rosmarin und
Salbeiblatt ausgarnieren.

Stichworte: Beilage, Beilagen, Fleisch, Gemüse




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