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Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 6 Servings

Ö
6

1


1
1
6

50
1
1
1
1

1/2

500

1

5
1










ml
dl


Essl.



g

kg


l; zum Anbraten
Beef-Medaillons, ca. 4 cm
- dick, je ca. 150 g
geh. TL Salz
Blätterteig; rechteckig
- ausgewallt, ca. 42x25 cm
Ei; verklopft
geh. TL Thymianblättchen
Tranchen Rohschinken je
- ca. 10 g
Kräuteressig
Sonnenblumenöl
Schalotte; fein gehackt
Knoblauchzehe; fein gehackt
Gemischte Kräuter; gehackt
z.B. Petersilie, Thymian
geh. TL Salz
Pfeffer
Bundrüebli; längs in
- Vierteln, quer halbiert
Grüne Spargeln; unteres
- Drittel geschält; in ca.
cm langen Stücken
geh. TL Salz
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 16 / 15.4.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde
: Backen: ca. zwölf Minuten

Medaillons: Öl heiss werden lassen. Medaillons portionenweise
beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.

Blätterteig quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Ei
bestreichen, Thymianblättchen darauf verteilen. Rohschinken längs
vierteln, auf die Streifen verteilen. Je einen Streifen um ein
Medaillon wickeln, mit restlichem Ei bestreichen, auf ein kleines mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.

Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten
Ofens.

Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Kräuter in eine grosse
Schüssel geben, gut verrühren, würzen.

Rüebli-Spargelsalat: Rüebli im Dämpfkörbchen zugedeckt sechs
Minuten garen. Spargeln beigeben, Gemüse salzen. Spargeln ca. sechs
Minuten mitgaren. Das warme Gemüse mit der Vinaigrette mischen, mit
den Medaillons servieren.

Tipps: Medaillons lassen sich angebraten und mit Blätterteig
umwickelt, zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen. Statt Beef-Medaillons
Schweins-Medaillons verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca.
drei Minuten.

Stichworte: Fleisch, Karotte, Rind, Spargel




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