Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackfleischtorte

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Springform mit 28 cm Durchmesser

FÜR DEN TEIG
350
150
1
100
1
g
g

ml
Teel.
Mehl
Butter
Eigelb
Lauwarmes Wasser
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
1
100
1
80
600
2
100


1

ml

g
g
Essl.
g


Altbackenes Brötchen
Milch
Zwiebel
Durchwachsener Speck
Gemischtes Hackfleisch
Gehackte Kräuter
Sahne
Salz, Weißer Pfeffer,
- Paprika edelsüß
Ei

Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig kneten, 2
Stunden kühl stellen.

Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit zwei Drittel des Teiges
auslegen, dabei muss ein 3 cm hoher Rand entstehen.. Boden mehrmals
einstechen.

Das kleingeschnittene Brötchen in heisser Milch einweichen. Mit
gehackter Zwiebel, gewürfeltem Speck, Hackfleisch, Kräutern, Sahne,
Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermischen, abschmecken und die
Füllung auf dem Teig verteilen.

Restlichen Teig in Grösse der Form ausrollen, auf die Füllung legen
und Rand andrücken. 2 kleine Löcher ausschneiden, Oberfläche
mehrmals einstechen. Aus den Teigresten Blueten, Stiele usw.
ausstechen und mit verquirltem Eigelb auf die Torte kleben.

Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. 15 Minuten
vor Ende der Garzeit die Torte mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Stichworte: Backen, Fleisch, Hack, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis