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Hack-Gemüse-Auflauf

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

450
600
4
500


3
1
1
1
4
250
150
200
2
g
g
Essl.
g



Teel.



g
g
g

Staudensellerie
Kartoffeln; fest kochend
Olivenöl
Hackfleisch; gemischt
Salz
Pfeffer
Stengel Majoran; frisch (-4)
Paprika, edelsüss
Zucchino, gelb
Zucchino, grün
Tomaten
Mozarella
Gouda; fein gerieben
Schlagsahne
Eier (Grösse M)
Fett für die Form

Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, in 1 cm
grosse Würfel schneiden.

3 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin
goldbraun braten. Sellerie und Zwiebel hinzufügen, kurz andünsten.
Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Hackfleisch mit
restlichem Öl bröselig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoranblättchen
und Paprikapulver würzen. Das angebratene Gemüse unter das
Hackfleisch mischen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Zucchini und Tomaten waschen und putzen. Mozarella und Gemüse in 1/2
cm breite Scheiben schneiden. Gouda mit Sahne und Eiern verrühren,
salzen und pfeffern.

Hack-Masse in eine gefettete, flache Auflauf-Form füllen,
gleichmässig verteilen. Käsecreme darüber giessen. Abwechselnd mit
Tomaten- und Zucchinischeiben dachziegelartig belegen.

Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 20
Minuten backen. Dann Mozarellascheiben auflegen und weitere 25 Minuten
auf der mittleren Schiene weiterbacken.

dazu: Baguette

Pro Portion: 875 kcal/3675 kJ

Provenzalische Rezept-Variante:

Belegen Sie den Auflauf statt mit Zucchini und Tomaten mit
vorgebratenen Paprikaschoten-Stücken und Auberginen-Scheiben. Das
Hackfleisch würzen Sie mit Kräutern der Provence.


Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gemüse, Hackfleisch, Käse




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