Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackklößchen in Rotweinsoße

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
50
800


250
250
1
große
g
g


ml
ml
Essl.
Zwiebel
Butter
gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rotwein
süße Sahne
gemischte Kräuter

Die Zwiebel pellen und sehr fein hacken. In 10 g heisser Butter glasig
dünsten. Anschliessend mit dem Hackfleisch verkneten. Pikant mit Salz
und frischem Pfeffer würzen.

Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen Klösschen formen. Diese
in der restlichen Butter braten. Danach herausnehmen und im
vorgewärmten Backofen warm stellen.

Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Stark einkochen lassen und mit
der süssen Sahne binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die gemischten Kräuter zur Sosse geben. Die Hackklösschen
hineinsetzen und sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten. Pro Person ca. 580 kcal.

Quelle: Lisa 47/1997

Stichworte: Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis