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Hack-Roulade mit Kürbis

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
400
250
5
3
1/2
300

700

2
2




1
1
2

2
100

g
g
Essl.
Essl.

g

g


Essl.




Essl.
Bund


kleine
g

Schweinhackfleisch
Rinderhackfleisch
Semmelbrösel; (I)
Semmelbrösel; (II)
Dose/n Sahne
Kürbis, frisch; (I) klein
- gewürfelt
Kürbis, frisch; (II) in 2-
- cm-Rauten
Zwiebeln; fein gehackt
Butter
Salz
Pfeffer, schwarz
Nelken, geamhlen
Zucker
Essig; (bis 2)
Schnittlauch; in Röllchen
geh. TL Pfefferkörner, grün
- eingelegt, zerdrückt
Eier
Früstücksspeck in
- dünnen Scheiben
Fett; für das Blech
AUSSERDEM
Alufolie

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne
übergiessen, etwas verrühren und quellen lassen.

Zwiebel in der heissen Butter weichdünsten. Kürbis (I) zufügen, mit
Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Zucker würzen. Essig und 3 Esslöffel
Wasser angiessen und zugedeckt 5 Minuten dünsten.

Schnittlauch, Semmelbrösel (I) mit Sahne, Pfefferkörner, Eier und
Hackfleisch mischen und kräftig verkneten.

Ein Stück Alufolie von 20x30 cm ausschneiden, mit Semmelbrösel (II)
bestreuen. Den Fleischteig darauf ausrollen, die
Kürbis-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Den Fleischteig mit Hilfe
der Folie einrollen und mit Speckstreifen überlappend einwickeln.

Das Fleisch auf ein gefettes Backblech legen und bei 200 Grad 1 1/2
Stunden braten. Nach etwa 1 Stunde Kürbis (II) um das Fleisch
verteilen, salzen und pfeffern, mit 4 Esslöffel Wasser begiessen und
mit dem Fleisch zusammen fertig garen.

dazu: Kräuterreis

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 37/1999

erfasst: tom

Stichworte: Backen, Gemüse, Hackfleisch, Rind, Schwein




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