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Hackschnitzel 'Wiener Art'

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen


800
2
3
1/2
4


500
100
1
3
2
1
1
2

g

Essl.
Teel.
Essl.


g
g
große
Essl.
Essl.
Bund
mittelgr.
Essl.
Zutaten für 4 Personen:
Fest kochende Kartoffeln
Zwiebeln
Öl (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Weißwein-Essig (evtl. mehr)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rinder- oder gem. Hack
Paniermehl; ca.
Ei
Mehl; ca.
Butter (evtl. mehr)
Schnittlauch
Salatgurke
Kapern (Glas), evtl
Unbeh. Zitrone zum Garnieren

1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heissem Öl
andünsten. Gut 1/8 l Wasser angiessen, Brühe einrühren und kurz
aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben
schneiden, sofort mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen
lassen.

3. Hack, Rest Zwiebeln, 1 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten.
Zu 4 flachen Schnitzeln formen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.
Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Rest Paniermehl
wenden.

4. Butter und 2-3 EL Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Schnitzel
darin bei milder Hitze evtl. portionsweise pro Seite ca. 5 Minuten
goldbraun braten.

5. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein
schneiden. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln oder
schneiden. Beides unter den Kartoffelsalat heben, abschmecken.
Schnitzel mit Kartoffelsalat und Kapern anrichten. Mit Zitrone und Rest
Schnittlauch garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:570 2390 36 22 53

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hackfleisch, Kartoffel, Salat




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