Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

2


4


3
2



3
2



2




kg











Teel.



Teel.




Hackfleisch; nach Belieben
- Lamm, Rind oder gemischt
- mit Schwein
Scharfe Peperoni, fein
- gehackt
- aus dem Glas oder frisch
Eier
Eingeweichte Brötchen; nach
- Geschmack
- (ich würde sie
- weglassen!)
Zwiebeln; feingehackt
Scharfer Senf
Salz
Schwarzer Pfeffer; grob
- gemahlen
Gemahlener Kreuzkümmel
- (Cumin)
Knoblauch nach Belieben;
- frisch gehackt darüber
- gestreut oder noch
- besser Knoblauchsauce
ZUM FÜLLEN
Schafskäse

Alle Zutaten gut zu einem Fleischteig vermischen.

Es gibt 2 Möglichkeiten der Zubereitung, auf den Holzkohlengrill oder
im Backofen:
1. Für den Grill:

Aus dem Fleischteig 1 cm dicke Scheiben formen, untertassengross
Schafskäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf eine Scheibe der
Hackfleischmasse legen, rundherum ca. 1 cm Rand freilassen und mit
einer zweiten Scheibe Hackfleischmasse abdecken. Den Rand gut
andrücken! Leicht mit Olivenöl einpinseln und auf einer Platte
stapeln (Folie dazwischen legen) und im Kühlschrank ein paar Stunden
ziehen lassen.

Den Grillrost einölen, die Steaks vor dem Grillen mit Küchenkrepp
abtupfen! 2. Für den Backofen:
Die Hälfte der Hackmasse auf ein geöltes tiefes Blech legen, darauf
eine Schicht 5 mm-Schafskäsescheiben und das ganze mit dem Rest der
Hackmasse zudecken. Garen bei Umluft 180 Grad 60-90 Min.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Schafkäse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis