Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hacktätschli sweet and sour

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

400
80
1

1


1

1

1
150
80
3
1
1/2
1
g
g









dl
ml
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Hackfleisch; z.B. Dreierlei
Kalbsbrät
Bundzwiebel mit dem Grün
- in feinen Ringen
geh. TL Salz
Pfeffer
Erdnussöl
Stk 15mm frischer Ingwer
- gehackt
Apfel; z.B. Jonagold in
- Würfeli
Weissweinessig
Wasser
Zucker
Ketchup
Sojasauce
Maisstärke; mit
Wasser angerührt
FRIED RICE - GEBRATENER REIS
6
1
250

2
1
1

2
2

1
dl

g

Essl.







Wasser
geh. TL Salz
Langkornreis z.B.
- Parboiled-Reis
Erdnussöl
Knoblauchzehe; gehackt
Stk 1 cm frischer Ingwer
- gehackt
Frische Eier, verklopft
Bundzwiebeln mit dem Grün
- in feinen Ringen
Grosser roter Chili in
- Ringen, entkernt
REF




Jürg Inniger, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von R.Gagnaux

Hackfleisch mit Brät, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut
mischen,von Hand kurz kneten. Masse in Portionen - 2 pro Person -
teilen, zu Kugeln formen, diese etwas flach drücken.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren,
Hacktätschli portionenweise beidseitig je ca. vier Minuten braten,
zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Ingwer andämpfen, Apfel kurz mitdämpfen. Essig, Wasser, Zucker,
Ketchup und Sojasauce beigeben, mischen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. drei Minuten köcheln.

Maisstärke aufrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, Hitze
reduzieren, kurz weiterköcheln. Hacktätschli wieder beigeben, nur
noch heiss werden lassen.

Hacktätschli mit fried rice auf Tellern anrichten.

Fried rice (Gebratener Reis):

Wasser aufkochen, salzen, Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze
ca. zwanzig Minuten kochen, bis alles Wasser aufgesogen ist. Reis mit
einer Gabel lockern.

Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Knoblauch und
Ingwer kurz rührbraten, Hitze reduzieren.

Eier beigeben, unter Rühren fest werden lassen.

Bundzwiebeln, Chili und Reis beigeben, ca. drei Minuten
weiterrührbraten.

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis