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Haggis (Variante mit Hammelfleisch)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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g
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große
ml
Lamm-Magen; einschliesslich
- "pluck-lights" (Lunge)
Lammherz
Lammleber
Hammelfleisch, mager
Haferflocken
Talg; kleingeschnitten
Zwiebeln
Fleischbrühe
Salz, Pfeffer

Den Magen in gesalzenem Wasser über Nacht wässern.

Am nächsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf mit
Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen. Schaum abschöpfen.

Nach dem Kochen abtropfen und auskühlen lassen, evtl. Haut und Knorpel
entfernen.

Leber, Herz und Hammelfleisch sehr klein schneiden. Die Haferflocken
in einer Pfanne anbräunen bis sie leicht knusprig sind.
Zu dem kleingeschnitten Fleisch geben. Die Zwiebeln hacken und zusammen
mit dem Talg untermischen. mit Salz und Pfeffer würzen, evtl. etwas
von der Brühe zugeben und gut durchmischen. Dann in den Magen füllen,
der Magen darf nur zur Hälfte gefüllt werden, weil die Füllung beim
Garen auf das Doppelte aufgeht.

Die Öffnungen mit einem Faden gut verschliessen. Den Magen auf einem
umgedrehten Teller in einen Topf mit kochendem Wasser geben.
Wasser wieder zum Kochen bringen und den "Haggis" mit einer Nadel
rundum einstechen damit er nicht aufplatzt. 3 bis 4 Stunden leise
simmern lassen.

: Quelle : Nach Audrey Ellis, The great Country Cook Book
: : Hamlyn Books erfasst Ilka Spiess 12/95

Stichworte: Fleisch, Innerei, Lamm, Schottland




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