»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchen mit geröstetem Knoblauch
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
8
150
1
2
1/8
1/
1
2
8
1
|
g
Essl.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
|
küchenfertiges Hähnchen
- (etwa 1200 g)
Schalotten
Champignons
Knoblauchknolle
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
Geflügelbrühe
weisser Wermut
geh. TL Thymianblättchen
Blattpetersilie, gehackt
Cocktailtomaten
Mehlbutter
|
|
Das Hähnchen innen und aussen waschen, zerlegen und kräftig pfeffern
und salzen. Schalotten, geviertelte Champignons und ganze
Knoblauchzehen mit den Geflügelteilen in Olivenöl rundum braun
braten.
Wermut und Brühe zugiessen und den Thymian dazu geben. Im
geschlossenen Topf etwa 20 Minuten schmoren. Das Geflügel aus dem Topf
nehmen und warmstellen.
Den Bratensaft um die Hälfte einkochen und mit etwas Mehlbutter
abbinden. Petersilie und Tomatenviertel in die Sauce geben, aufkochen
und servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/04/18/index.html
Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hähnchen, Hauptspeise
|
|
|
|
|