Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen mit Honig und Ingwer gebraten

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

50
1
2
1
2
1/2

1
1
1
1
100
50
1/4

g
kleine


Essl.




Essl.

g
ml
Bund

Reis
Hähnchen
Zwiebeln, fein geschnitten
geh. TL Ingwerpulver
Honig
Chilischote, fein
- geschnitten
Msp. Kreuzkümmel
Msp. Piment
Ingwer, frisch gerieben
Ei
Mehl
Milch
Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Butterschmalz

Den Reis in reichlich Salzwasser kochen, abspülen und auf ein Sieb
geben.

Vom Hähnchen die Keulen und Brüste auslösen. In einem Topf mit
Olivenöl die Zwiebeln anschwitzen, die Keulen zugeben und von allen
Seiten kräftig anbraten, mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver würzen.
Nach ca. 5 Minuten die Hähnchenbrüste zugeben und diese ebenfalls
würzen und von allen Seiten gut anbraten. Im Backofen bei 180 Grad die
Geflügelstücke in ca. 8-10 Minuten fertig garen.

In der Zwischenzeit Honig mit Chili, Kreuzkümmel, Piment und Ingwer
mischen.

Ei, Mehl und Milch zu einem Teig vermischen. Den gekochten, gut
abgetropften Reis mit dem Pfannkuchenteig und der Petersilie mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Reisplätzchen mit einem
Esslöffel in eine Pfanne mit Butterschmalz geben und von beiden Seiten
ausbacken.

Die Haut der Hähnchenbrüste und -keulen mit dem Würzhonig
bestreichen und kurz unter der Grillschlange karamellisieren.

Hähnchen mit den Reisplätzchen servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Getreide, Gewürze, Hauptspeise, Huhn




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis