Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen mit Knoblauch und Pastis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
4
1
1
1
1
2
0,10
0,10

Essl.





Liter
Liter
frisches Hähnchen
Olivenöl
Knoblauchknolle
Zweig Rosmarin
Zweig Salbei
Zweig Thymian
Pastis
Weisswein
Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer

Das Hähnchen in Portionsstücke zerteilen, salzen und pfeffern. In
Olivenöl rundherum goldbraun braten und anschliessend in eine Form
oder in die Saftpfanne des Backofens geben. Die Knoblauchzehen
ungeschält ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Um die
Fleischstücke herum verteilen, die Kräuterzweige dazwischenlegen,
alles mit Pastis beträufeln und in Backofen ca. 30 Minuten bei 175
Grad (Heissluft) garen.

Vor dem Servieren den Bratfond mit Weisswein und Brühe lösen und kurz
aufkochen. Diesen Jus zum Huhn servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/02/11/i
ndex.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn, Knoblauch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis