Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen Mit Sauce Nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
1
1
2
1/2
1/2
2
1
1/2
1
2
2
2
1/2

Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Hähnchen, ca. 600 g
Zerhackter roter Chili
Sichuanpfeffer
Scharfe Bohnensauce
Gehackter Ingwer
Gehackter Knoblauch
Salz
Zucker
Schwarzer Essig
Reiswein
Reisstärke oder Maisstärke
Gehackte Frühlingszwiebel
Gehackter Stangensellerie
Tas. Öl

Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke
zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2
Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe
Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heisses
Wasser hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen
lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstärke mit einem El
Wasser anrühren und dazugeben und alles gut verrühren. Den gehackten
Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Chine




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis