Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchen nach Art der Provence

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4

1

1
400
2
100
2

2
2
2





g

g




Essl.
grosse Hühnerkeulen (oder
- 8 kleine)
Zitrone
Salz, Pfeffer
Zucchini
Cocktailtomaten
Zwiebeln, gewürfelt
schwarze Oliven
Knoblauchzehen, klein
- geschnitten
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Olivenöl

Die Hühnerkeulen in Zitronensaft marinieren. Etwas salzen und pfeffern
und in eine feuerfeste Form geben. Zucchini waschen, Stielansatz
entfernen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Tomaten, den Zwiebelwürfeln, den Oliven und dem
Knoblauch gleichmässig über den Hähnchenschlegeln verteilen. Die
Rosmarin- und Thymianzweige dazu legen. Alles mit etwas Olivenöl
beträufeln. Bei 180 Grad im Backofen anbraten, nach ca. 15 Minuten auf
100 Grad herunterschalten und noch mind. 40 Minuten gar ziehen lassen
(abhängig von der Grösse). Dazu passt Reis oder Baguette.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
1/07/05/index.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Gewürze, Hähnchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis