Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Beefsteak Tatar (Alice Vollenweider)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

600
4
1
1
2

g

kleine

Essl.

Mageres Rindfleisch; Huft
Eigelb
Zwiebel
Sträusschen Petersilie
Kapern; +/-
Salz
Pfeffer
FAKULTATIVE ZUTATEN














Paprika
Cayennepfeffer
Sardellenfilets
Senf
Worcestersauce
Olivenöl
Zitronensaft
Cognac oder Whisky
REF




Alice Vollenweider, in
- Annabelle 19.01.2001
Vermittelt von R.Gagnaux

:> Wie lautet das Rezept des klassischen Beefsteak Tatar?

Alice Vollenweider: Ich weiss nicht, ob es ein klassisches
Tatar-Rezept gibt. Rezept ist ohnehin ein zu grosses Wort für diese
Urform des Steaks, zu dessen Zubereitung es keine Küche braucht, nur
ein paar Zutaten, um das fein gehackte Rindfleisch zu würzen. Mich
erinnert dieses unkomplizierte Gericht stets an meine Studienzeit in
Paris, wo wir in billigen Hotels wohnten und uns gegenseitig jede Woche
zum Tatar einluden.

Da es keine strengen Regeln gibt, fährt man am besten, wenn man die
Gäste zu Köchen macht, die sich ihr eigenes Tatar nach Lust und Laune
zusammenmixen. Hat man gute Freunde eingeladen, dürfen sie schon beim
Hacken von Zwiebel, Petersilie und Kapern aktiv werden. Am besten
schmeckt zum Tatar nicht der konventionelle Toast, sondern gutes
Bauernbrot mit Butter.

Stichworte: Fleisch, Rind




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis