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Hähnchen Nach Shandong-Art (Shandong Shaoji)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1
1/2
3
2
4
4


Essl.


Hähnchen, ca. 1 Kg
Tas. Sojasauce
Sichuanpfefferkörner
Frühlingszwiebeln
Scheib. Ingwer
Salatgurken
Sauce
2
2
1
2
2

6
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Sojasauce
Essig
Knoblauch, gepresst
Sesamöl
Von dem Saft des Hähnchens
- (beim Dämpfen entnehmen)
Tas. Öl

Das Hähnchen waschen, abtrocknen und 1 Stunde lang in der Sojasauce
einlegen (ab und zu wenden, damit die Färbung gleichmässig wird) Das
Öl erhitzen und das Hähnchen auf grosser Flamme fritieren, bis es
eine goldbraune Farbe annimmt. Herausnehmen und das Öl abtropfen
lassen. In den Bauch des Hähnchens 2 El Sichuanpfefferkörner, 1
Frühlingszwiebel und 2 Scheiben Ingwer stecken. Die übrigen
Sichuanpfefferkörner, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln auf das
Hähnchen legen und das ganze bei grosser Hitze 1 Stunde dämpfen
lassen. Dazu das Hähnchen auf einen Teller legen, damit der Saft
erhalten bleibt. Abkühlen lassen und das Fleisch (mit Haut) in schmale
Streifen reissen. Auf einem Teller die Salatgurke - in Streifen
geschnitten - ausbreiten, das Hähnchen darauflegen und die Sauce
darübergiessen.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, China




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