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Hähnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

3

2

200
6







ml




(-4) Orangen, ergibt ca.
- 200ml Saft
Hähnchenbrüste à 200g
Butterschmalz
Geflügelfond
Zweige Estragon
Salz
weisser Pfeffer, frisch
- gemahlen
Cayennepfeffer

- Erfasst von Christina Philipp 1 Orange schälen und filetieren,
dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Hähnchenbrüste darin scharf
anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca.
5mm breite Streifen). Hähnchen herausnehmen und zugedeckt warm
stellen.

Bodensatz mit Orangensaft und Geflügelfond loskochen, Flüssigkeit auf
die Hälfte einkochen lassen.

Estragonblättchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in
der Sauce mitkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und
heiss werden lassen.

Als Beilage Basmati-Reis servieren.

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Orange, Estragon




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