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Hähnchenbrust mit Sauerampfer-Kartoffelpüree

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

4
1

1/4
500
1



Liter
g
große
Hähnchenbrustfilets
rote Paprika-Schote
etw. Öl
Gemüsefond
mehlig kochende Kartoffeln
Bund Sauerampfer
Salz, Pfeffer

Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln gut weich kochen.
Sauerampfer putzen, von den dicken Stielen befreien und mit 3 EL Öl
mit dem Stabmixer pürieren. Paprika in Streifen schneiden und in etwas
Öl anbraten. Zur Seite stellen. Kartoffeln abgiessen, wenn sie gar
sind, das Kochwasser auffangen und in den Topf zurückgiessen. Dann die
Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit dem Sauerampferpüree
vermischen und im Wasserdampf der Kartoffeln warmhalten.
Hähnchenbrustfilets in etwas Öl anbraten, in eine feuerfeste Form
legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C in ca. 20 Minuten zu Ende
braten. Den Bratensatz mit dem Gemüsefond ablöschen, in eine
Kasserolle füllen und einkochen lassen. Nun den Backofen abschalten
und das Hähnchen darin warm halten. Alles zusammen mit den
Paprikastreifen auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/leicht3.html

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, Gewürze, Hähnchen




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