Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenbrust mit Senffrüchten und Sauce von violettem Senf

Kategorie: Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

2
1
200
1/2
2


50
2





ml
Bund
Essl.


g
Essl.



Hähnchenbrustfilets
Zwiebel, fein geschnitten
Hühnerbrühe
Thymian
violetter Senf (wird aus
- Traubenmost und Wein
hergestellt)
Butter, kalt
Senffrüchte, klein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
brauner Zucker
Butterschmalz

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten
goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 7-8 Minuten im 200
Grad heissen Backofen fertig garen.

In der Fleischpfanne die Zwiebel anschwitzen, mit Hühnerbrühe
ablöschen, Thymian hinzufügen und um ein Drittel einkochen. Senf
zugeben, die kalte Butter einrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken. Sie sollte süss/scharf schmecken. Die
Senffrüchte in die Sauce geben und mit den Hähnchenbrüsten
servieren.

Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gewürze, Hauptspeise, Huhn, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis