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Hähnchenbrustrolle mit Gemüse
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 2 Portionen
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FÜR DIE RÖLLCHEN
350
2
2
6
1
100
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g
Stück
Essl.
ml
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Hähnchenbrust (2 Stück)
Scheib. Schinken, geräuchert
Parmesan (o,5x 3cm)
Zweige Thymian
Salz & Pfeffer
Olivenöl
Küchengarn
Noilly Prat (oder Sherry)
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SAUCE
GEMÜSE
1
1
1
1
1
1
1
1
2
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Essl.
kleine
kleine
Essl.
Teel.
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Olivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Aubergine
Zuchini
Paprika
Salz& Pfeffer
Essig
Zucker
Handvoll Rucola
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1. Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2. Mit dem Schinken belegen ein Stück Parmesan an einem Ende einlegen
und aufrollen. Die Thymianzweige aussen auflegen, mit dem Küchengarn
binden.
3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Röllchen rund herum
anbraten.
4. Mit dem Noilly Prat ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10
Minuten weiterschmoren.
5. Die Gemüse waschen und Putzen, und nicht zu klein in Stücke
schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe pellen und würfeln.
6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, Zwiebel und
Knoblauch kräftig anbraten. Salzen, Pfeffern, den Essig angiessen,
Deckel auflegen und Hitze zurück nehmen. 5 Minuten schmoren lassen
dann den Zucker drüberstreuen und bei geschlossenem Deckel nochmal 5
Minuten schmoren. Eventuell etwas wasser angiessen, aber nicht zu viel.
Inzwischen Nudeln Kochen.
Kurz vorm Servieren die Hitze der Gemüsepfanne erhöhen, das Gemüse
zusammenschieben und den Rucola auf den freien Platz geben und
zusammenfallen lassen.
Die Hähnchenrollen warmstellen, die Sahne angiessen, den Bratensatz
loskochen, eventuell nochmal salzen und pfeffern.
Als Garnitur habe ich vorher noch ein paar Tomatenhälften mitgebraten.
Stichworte: Fleisch
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