»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchenfilet mariniert
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
2
2
1
2
600
1
1
1
2
3
1
2
5
1
1
|
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
kleine
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
|
Sesamöl
Sojasauce
geh. TL Geriebene Ingwerwurzel
cm Großes Stück Ingwerwurzel
Hähnchenbrustfilet
Honig
Speisestärke
Bund Frühlingszwiebeln
Möhren
Knoblauchzehen
Pflanzenöl zum frittieren
Keimöl
Ketchup
Weißweinessig
geh. TL Chilipulver
|
|
E I N R E Z E P T V O N
|
|
Christian Henze
- http://www.mdr.de hier-ab-
- vier
|
|
ERFASST 28.01.05 VON
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm grosse Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heissen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.
Stichworte: Fleisch, Huhn, Wok
|
|
|
|
|