Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hähnchenfilet mariniert

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

2
2
1
2
600
1
1
1
2
3
1
2
5
1
1
Essl.
Essl.


g
Essl.
Essl.
kleine


Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Sesamöl
Sojasauce
geh. TL Geriebene Ingwerwurzel
cm Großes Stück Ingwerwurzel
Hähnchenbrustfilet
Honig
Speisestärke
Bund Frühlingszwiebeln
Möhren
Knoblauchzehen
Pflanzenöl zum frittieren
Keimöl
Ketchup
Weißweinessig
geh. TL Chilipulver
E I N R E Z E P T V O N




Christian Henze
- http://www.mdr.de hier-ab-
- vier
ERFASST 28.01.05 VON
Karl-Heinz Boller

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa ½ cm dicke Scheiben
schneiden. Sojasauce, geriebenen Ingwer, Honig und Stärke mischen.
Fleisch darin 1 Stunde ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen waschen und in 1 cm grosse Röllchen
schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwerstück und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Pflanzenöl auf 180° C erhitzen. Die Fleischscheiben 3 Minuten im
heissen Öl frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das
Keimöl erhitzen, das vorbereitete Gemüse dazugeben und kurz anbraten.
Den Ketchup mit 5 El Wasser, Essig, Chilipulver und Sesamöl
verrühren.
Die Sauce zum Gemüse geben, untermischen und alles einmal aufkochen
lassen. Das Fleisch untermengen und wenige Minuten erwärmen.

Stichworte: Fleisch, Huhn, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis